Как меньше чем за год новичок смог вывести абсолютно новое направление в компании

Константин рассказал, как он решился поменять место работы и смог за короткий срок вывести целое направление.

Чуть больше года назад Константин Ненилин поддался уговорам друга: уволился из компании, в которой проработал 10 лет, и пришёл работать в фирму, где в прямом смысле всё делали на другом языке. Теперь он — разработчик и руководитель проекта по внедрению ФГИС «Меркурий» в компании «1С-ИжТиСи».

«Меня пытались растить вширь, а не как специалиста»

Я с самого детства был увлечён математикой, и даже учился в лицее с уклоном в точные науки. Поэтому сомнений в том, куда поступать учиться после школы, у меня не было — сколько себя помню, меня всегда привлекала работа инженера. Завершив учёбу, я, как и планировал, поступил на Математический факультет УдГУ. Ещё во время учёбы начал работать, а точнее сидел на графике один через три — был сторожем на заводе. Деньги получал смешные, но для студента это лучше, чем ничего: свои карманные деньги, на простой мобильный тоже можно было накопить.

Работу уже по специальности получилось найти благодаря преподавателю, у которого писал курсовые. В начале 4 курса подошёл к нему и спросил «Есть работа?», и он привёл меня в компанию, в которой я трудился 10 лет.

Начинал с рядового программиста и вырос до начальника отдела информационно-аналитических систем. Есть такое устоявшееся мнение, что если на работе комфортно и интересно, то можно спокойно просидеть на ней до конца своих дней. Но я постепенно стал понимать, что на рабочем месте стал заниматься не только бизнес-аналитикой, но и разработкой сайтов, подготовкой документации. Меня пытались растить вширь, а не как специалиста.

Интересных проектов становилось всё меньше, возможности карьерного роста исчерпали себя и, конечно, денег перестало хватать, несмотря на бесконечные подработки. Я женился, родился ребёнок, и потребности росли. Тогда чётко для себя уяснил — пора искать другую работу.

Вывел новое направление

Мой хороший друг, который работает в «1С-ИжТиСи», давно уговаривал прийти в компанию. Ушёл в отпуск на старой работе и пришёл на стажировку. Сама 1С для меня была чем-то новым — до этого момента никогда не видел её ни снаружи, ни внутри. Учиться было интересно.

Две недели отпуска быстро пролетели, и ещё месяц работал половину дня на основной работе, а другую — проводил на стажировке.

В «1С-ИжТиСи» совершенно другой подход – здесь всё по-семейному, коллектив молодой и нет того официоза, который был на первом месте работы. Поэтому раздумывать долго не стал: уволился и сразу после стажировки устроился в «1С-ИжТиСи».

Конечно, замечаю, что до сих пор некоторые задачи делаю медленнее тех, кто с самых первых дней работает с 1С. На старте было небольшое волнение: я долго думал, что «я не оттуда» и «я их никогда не догоню». Потом понял: ничего подобного. В отличие от многих других у меня есть другие таланты, приобретённые на прошлом месте работы: например, опыт общения с людьми, работа с документацией. Именно они и помогли вывести целое направление, получить отличный кейс с системой «Меркурий». А работаю я в компании чуть больше года.

«Жена сразу поддержала меня – понимала, что на новой работе у меня больше возможностей для роста».

Здесь, в «1С-ИжТиСи», ты никогда не стоишь на месте — всегда есть возможность идти вперёд и зарабатывать больше. Например, за очень короткий период я наработал ораторские навыки, ведя вебинары и отвечая на вопросы клиентов. Раньше этого боялся и волновался перед первым общением, а теперь таких страхов нет.

Думаю, что не стоит панически бояться изменить что-то в своей жизни. Не надо думать: тут мне плохо, но я тут нужен, а там я — «никто и звать меня никак», поэтому оставлю всё, как есть. Я попробовал — и у меня получилось.

+7 (800) 77-51-256 skype: sale_1c-izhtc sale@1c-izhtc.ru 2005-2019 © 1C-ИжТиСи
Политика конфиденциальности Информация на сайте не является публичной офертой