АО «Химический завод им Л.Я.Карпова»: мы получили актуальную учетную систему

Справка о компании
Название: АО «Химический завод им Л.Я.Карпова
Город: Менделеевск
Направление деятельности: производство химической продукции
Конфигурация 1С: КА
Сайт: www.karpovchem.ru

АО «Химический завод им Л.Я.Карпова» — старейшее химическое предприятие России, основано в 1868 году. В настоящее время это современное российское производство, выпускающее химическую продукцию технической квалификации, пищевые добавки и реактивы, фармацевтические субстанции, строительные материалы.
Цель проекта
Раньше для ведения учёта на предприятии использовалась конфигурация «1С: Управление производственным предприятием». Чтобы использовать современные механизмы учета и получать дальнейшее развитие информационной системы от вендора, мы решили перейти на программу «1С: Комплексная автоматизация».
Выбор компании
Для выбора подрядчика мы организовали тендер и отправляли компаниям техническое задание с запросом коммерческого предложения. Свой выбор мы остановили на фирме «1С-ИжТиСи». При общении организация создала о себе впечатление как компания, которой можно доверять, и которая выполнит проект за оптимальную стоимость с соблюдением сроков и без дополнительных затрат.
Процесс внедрения
Внедрение длилось с марта по октябрь 2021 года.
Большую часть работ компания1С-ИжТиСи» провела дистанционно.
Большая часть измененного нами функционала из «1С: УПП» в «1С:Комплексная автоматизация» решилась типовыми инструментами.
В системе были реализованы следующие функции:
- Бухгалтерский и налоговый учет, в том числе регламентированная отчетность, а также казначейство и финансовый анализ.
- Управление персоналом и кадровый учет.
- Управление складскими запасами, в том числе учет ТМЦ.
- Оформление заказов поставщиками и взаиморасчеты с ними.
- Оформление заказов покупателей и взаиморасчетов с ними, оптовая торговля.
- Учет затрат на производство и основных средств, расчет себестоимости.
Значительный объём работ занял перенос информации из старой системы — свыше 20 000 документов.
Были выполнены следующие доработки:
- Создан справочник для сотрудников, не вписанных в штатное расписание, доработано движение по регистрам, связанных с кадровыми и внешними (ПФР) отчетами.
- Сделаны доработки в распределении постатейных затрат на выпуск в разрезе номенклатуры с автоматическим расчётом количества.
- Одним из наших требований — организовать механизм закрытия месяца в точности таким же какой был в «1С: УПП». В свою очередь это означало, что специалистам нужно было изменить алгоритмы расчета себестоимости и учёта в «1С: КА».
В программе работают бухгалтерия, кадровая служба, склад, расчетчики, подразделения закупок и продаж.
Результат внедрения
Мы получили актуальную учетную систему, которую продолжаем развивать. Планируем с помощью «1С-ИжТиСи» дорабатывать программу в нынешнем и в следующем году по блокам бюджетирования и закупок.
начальник отдела ИТ