ООО «Якутский Гормолзавод»: Благодаря автоматизации процесс работы с кодами — получение, присвоение, ввод в оборот — занимает считаные минуты

Справка о компании
Название: ООО «Якутский Гормолзавод»
Город: Якутск
Направление деятельности: производство молочной продукции
Конфигурация 1С: 1С: Молокозавод
Сайт: ygmz.ru

Якутский Гормолзавод, одно из старейших пищевых предприятий города Якутска, вот уже 80 лет снабжает горожан молочными продуктами. Молочная и кисломолочная продукция ООО «Якутский Гормолзавод» производится под торговой маркой «Молочный дождик». За это время бренд зарекомендовал себя как гарант высокого качества и безопасности, был награжден дипломами и медалями на республиканских, российских выставках и ярмарках («1000 лучших предприятий России», «100 лучших товаров России», «Лучшие товары Якутии» и т.д.), стал по-настоящему любимой, «народной» маркой для своих потребителей.
На предприятии используется конфигурация «1C:Молокозавод», довольно сильно измененная под наши требования.
Работа с «Честным знаком» — это новый этап производства, который необходимо ввести в соответствии с требованиями законодательства. Нам требовалось сделать данный процесс управляемым и прозрачным, чтобы знать, когда и сколько заказано кодов маркировки, сколько их введено в оборот и т.п. И всё это напрямую из учетной системы.
Ранее мы уже сотрудничали с «1С-ИжТиСи» в проекте по интеграции с ФГИС «Меркурий». В процессе работы убедились в профессионализме и соответствии компетенций компании нашим требованиям, поэтому выбрали ижевскую компанию для осуществления нового проекта. Самостоятельно либо с помощью местных специалистов решить данную задачу в приемлемый срок мы бы не смогли.
В первый этап была проведена предварительная, но необходимая работа: так как мы производитель, то требовалось вступить в GS1RUS для получения уникального GTIN, затем зарегистрироваться в Честном знаке, занести реквизиты продукции в ЧЗ и GS, получить электронную подпись и ПО для её работы, настроить ЭДО.
Затем была произведена настройка конфигурации 1С:
- Заполнение НСИ для процесса ввода товаров, подлежащих маркировке.
- Заполнение информации в классификаторах для работы с товарами, требующими маркировки.
- Настройка заказа и получение кодов маркировки (далее - КМ).
- Настройка отчетов о нанесении КМ и вводе в оборот КМ.
- Настройка отгрузки, возврата и списания маркированного товара.
- Связь процесса с ФГИС «ВетИС».
Подключены терминалы сбора данных (ТСД).
Кроме типового функционала были сделаны доработки, направленные на повышения удобства. Например, коды, получаемые для типографии, сначала фиксируются в конфигурации 1С, конвертируются в нужный формат — и только затем уже передаются типографии, что повышает контролируемость процесса.
Специалисты «1С-ИжТиСи» оказывали помощь на всех этапах — от регистрации до поддержки промышленной эксплуатации.
На данный момент у нас производится маркировка более 10 наименований продукции. Благодаря автоматизации процесс работы с кодами — получение, присвоение, ввод в оборот — занимает считанные минуты.
Благодарны коллективу вашей организации. Все работники, с кем я общался, компетентные и грамотные специалисты, профессионалы своего дела, работающие на результат. Особенно отмечу работу с Василием Брызгаловым. Очень грамотный специалист, неоднократно помог в сложных вопросах. Единственным недостатком является разница во времени — 6 часов :)
Будем продолжать работать с вами и в будущем.
начальник отдела автоматизации