Промежуточные конфигурации 1С

Фирма «1С» и другие разработчики конфигураций регулярно выпускает новые релизы своих конфигураций. В релизах происходит изменение, добавление и удаление функционала, что влечет за собой изменение, добавление и удаление объектов метаданных — справочников, документов, регистров и пр. Во время установки обновления происходит перенос данных из устаревших объектов в новые и их обработка.

Если обновление производится на версию, значительно отличающуюся от исходной — например, разрыв в датах релиза составляет несколько месяцев или даже лет — то прямой переход на целевую версию может привести к потере данных или их искажению, так как будут пропущены ключевые релизы, в которых должна была произойти обработка этих данных. Чтобы избежать такой ситуации, создаются промежуточные конфигурации. Они необходимы для корректного переноса данных и не предназначены для работы пользователей, поскольку в них обновлены только метаданные, то есть перенесены лишь те изменения, которые связаны со структурой конфигурации и объектов. Доработки кода и форм в промежуточных конфигурациях отсутствуют.

После установки каждой промежуточной конфигурации необходимо запускать информационную базу (ИБ) в режиме «1С:Предприятие», чтобы выполнились процедуры обновления ИБ — смотрите материал «Обязательные действия в режиме 1С:Предприятие после установки конфигурации».

В некоторых случаях есть возможность уменьшить количество промежуточных конфигураций без потери данных. Такие промежуточные называются оптимизированными. Номер версии оптимизированной промежуточной конфигурации может полностью совпадать с номером конечного релиза (обновленная .cf). Несмотря на совпадение номеров версий, установка оптимизированной промежуточной конфигурации является обязательным этапом и не должна пропускаться.

Что нового для вашей 1С?

Оперативная информация о выходе и содержании свежих релизов/сборок для 25 типов конфигураций.
+7 (800) 77-51-256 skype: sale_1c-izhtc sale@1c-izhtc.ru 2005-2019 © 1C-ИжТиСи
Политика конфиденциальности Информация на сайте не является публичной офертой